Analyse de la présence du danger « SARS Cov2 »

Jean Charles Schamberger
Le point sur la sécurité alimentaire en partenariat avec BVC Expertise
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Le virus SARS Cov-2 est l’agent responsable de la maladie Covid-19. Ce virus, particulièrement contagieux, se transmet entre les individus par les microgouttelettes de salive humaine générées en parlant, en toussant ou éternuant. A l’heure actuelle, la possible contamination des denrées alimentaires d’origine animale (DAOA) à partir d’un animal infecté a été exclue. L’humain infecté peut en revanche contaminer les aliments dans le cas de mauvaises pratiques d’hygiène.
C’est pourquoi en complément du guide de déconfinement édité pour les établissements de restauration, BVC Expertise se propose d’appliquer les outils de la méthode HACCP au risque Covid-19, et d’en tirer les mesures de prévention supplémentaires qu’il est nécessaire de mettre en place en restauration et plus particulièrement en cuisine.
Pour en savoir plus et appréhender l’analyse de la présence du danger « SARS Cov2 » en restauration selon la méthode des 5M, ici le lien vers le site BVC Expertise.

Jean Charles Schamberger
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