[Angers] Chaîne de solidarité pour les « premières lignes »
Gérant de deux bars, d’un hôtel et d’une franchise Nachos sur Angers (49), Gwen Hamon s’est vite senti des fourmis dans les jambes à l’heure du confinement.
Il a mis son énergie au service de ceux qui sont « en première ligne » face au Covid-19. L’idée : préparer des plats pour ceux qui ont peu de temps pour manger, pour se concocter un repas, plus d’offres de restauration autour ou juste besoin d’un peu de variété et de plaisir. Le restaurateur a emmené dans son sillage le chef Pascal Favre d’Anne, Carrefour et Metro qui donnent des invendus, et une salle de gym qui finance des repas et assure de la livraison. 500 fajitas, des wraps, des paniers ont été livrés à des soignants du CHU d’Angers, des pompiers, des étudiants en pharmacie qui fabriquent du gel hydroalcoolique… Un bel exemple de solidarité, destiné à perdurer tout le temps de la crise.
Thierry Goussin