La sommelière Ann Long vient de remporter la 2e édition française du Ruinart Sommelier Challenge. Elle s’est particulièrement distinguée parmi les 23 candidats en compétition, et a été désignée à l’unanimité du jury composé de Julia Scavo, lauréate du challenge 2018, d’Hervé Bizeul, vigneron – propriétaire du Clos des Fée, ancien journaliste et restaurateur, et de Frédéric Panaïotis, chef de caves de la Maison Ruinart et président du jury. Ann Long a débuté sa carrière de sommelière à l’Oasis à Mandelieu (06) dans la brigade du chef sommelier Pascal Paulze, MOF 2015. Ann Long travaille aujourd’hui dans le bistrot à vins Uva, à Cannes (06). La journée de compétition a été rythmée d’une dégustation à l’aveugle d’une durée de 40 minutes de 4 vins rosés provenant de différentes régions du monde. L’occasion de rappeler aux participants que Ruinart fut la première maison de champagne à fabriquer du champagne rosé en 1764 et de leur faire découvrir en avant-première le Dom Ruinart Rosé 2007.