Bënnie passe à la consigne pour ses livraisons

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
Contenants
Partager sur
Image

L’enseigne Bënnie (Lyon), qui propose depuis 4 ans des menus gourmands de fast-food avec des produits locaux et des valeurs fortes, avec notamment la création d'une filière d'approvisionnement en direct de producteurs, le respect strict de la saisonnalité, l’utilisation d’une électricité 100 % verte et coopérative avec Enercoop, etc., s’engage encore un peu plus. La restauration sur place se fait ainsi avec des contenants lavables et, pour les menus à emporter et en livraison, le packaging est, en 100 % « OK Compost », c’est-à-dire compostable sur les points de collectes des Alchimistes par exemple ou Ouicompost à Lyon. La consigne est également possible avec un plat à ramener : inédit en livraison de fast-food ! La loi qui interdira l'usage de packaging à usage unique pour les repas à l'intérieur des restaurants ne sera appliquée pour tous qu’en 2023, mais Bennie estime que c’est maintenant qu’il faut s’y mettre.
Basée à Lyon depuis 2016, l’enseigne créée par Camille Candela, tend ainsi avec toutes ces actions, à démontrer que l’on peut proposer aisément de la restauration rapide mais saine, vertueuse et exemplaire, adaptée aux régimes et modes de consommations de chacune et chacun. Bënnie se positionne comme « un fast-food du futur, éco-responsable, 100 % bio, éthique, et largement végétarien et désormais zéro déchet ».

Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque
Image
Box Sushi Shop Florence Blanchard