Bënnie passe à la consigne pour ses livraisons

Jean Charles Schamberger
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L’enseigne Bënnie (Lyon), qui propose depuis 4 ans des menus gourmands de fast-food avec des produits locaux et des valeurs fortes, avec notamment la création d'une filière d'approvisionnement en direct de producteurs, le respect strict de la saisonnalité, l’utilisation d’une électricité 100 % verte et coopérative avec Enercoop, etc., s’engage encore un peu plus. La restauration sur place se fait ainsi avec des contenants lavables et, pour les menus à emporter et en livraison, le packaging est, en 100 % « OK Compost », c’est-à-dire compostable sur les points de collectes des Alchimistes par exemple ou Ouicompost à Lyon. La consigne est également possible avec un plat à ramener : inédit en livraison de fast-food ! La loi qui interdira l'usage de packaging à usage unique pour les repas à l'intérieur des restaurants ne sera appliquée pour tous qu’en 2023, mais Bennie estime que c’est maintenant qu’il faut s’y mettre.
Basée à Lyon depuis 2016, l’enseigne créée par Camille Candela, tend ainsi avec toutes ces actions, à démontrer que l’on peut proposer aisément de la restauration rapide mais saine, vertueuse et exemplaire, adaptée aux régimes et modes de consommations de chacune et chacun. Bënnie se positionne comme « un fast-food du futur, éco-responsable, 100 % bio, éthique, et largement végétarien et désormais zéro déchet ».

Jean Charles Schamberger
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