Bruno Brangea devient Champion du monde de l’œuf en meurette

Jean Charles Schamberger
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Bruno Brangea

Douze chefs se sont affrontés samedi 10 octobre, au Château du Clos de Vougeot (Vougeot, 21), pour la 2e édition du Championnat du monde de l’œuf en meurette. C’est Bruno Brangea, du Champeaux Les Halles à Paris (75), qui a décroché le titre, succédant ainsi à Frédéric Vardon, Champion du monde en 2019.

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Après des classes au sein de la maison Goumard, Bruno Brangea est passé par les restaurants Gaya Rive Gauche, Copenhague Flora Danica, Marius et Janette. Il a été chef de cuisine formateur au centre de formation d’Alain Ducasse, puis il a pris ensuite la tête des cuisines du restaurant Champeaux.
Nouveauté cette année, le Prix de la créativité récompense le plat le plus original dans le respect des règles de la recette. C’est Franco Bowanee, du restaurant Louis XIII au Château de Vault de Lugny dans l’Yonne (89), qui s’est imposé avec interprétation revisitée des œufs en meurette.

Jean Charles Schamberger
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