Charlotte Guyot triomphe au Trophée Duval-Leroy du Meilleur jeune sommelier de France

Jean Charles Schamberger
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EDITION 2019
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La 6e édition du Trophée Duval-Leroy du Meilleur jeune sommelier de France se déroulait lundi 8 avril dans les locaux de la Maison Duval-Leroy, devant un jury prestigieux de professionnels de l’œnologie. Pour la première fois, c’est une femme, Charlotte Guyot, qui a remporté le titre.
Les 12 finalistes se sont retrouvés le dimanche 7 avril autour d’épreuves de culture générale, de techniques professionnelles et de dégustations. A l’issue de ces premières épreuves, quatre jeunes sommeliers se sont qualifiés pour la grande finale du 8 avril : Adrien Cascio, Charlotte Guyot, Victoire Helly d’Angelin et Aymeric Pollenne. Originaire de Paris, Charlotte Guyot a suivi la première partie de ses études à Paris en licence de mathématiques–informatique pour ensuite se tourner vers un CAP pâtisserie à l’école Ferrandi. Après une année de pause, elle a intégré le lycée hôtelier François-Rabelais de Dardilly (69). Son CAP restaurant en poche, elle s’est orientée vers la mention complémentaire sommellerie au côté d’Arnaud Chambost, MOF. Apprentie au sein du restaurant La Mère Brazier à Lyon, elle apprend au quotidien sur les conseils de Denis Verneau, MOF sommellerie.Lancé en 2009 à l’occasion des 150 ans de la Maison Duval-Leroy, ce concours organisé tous les deux ans en partenariat avec l’Union de la sommellerie française (UDSF) est un véritable tremplin pour les jeunes sommeliers qui ont la possibilité d’exprimer leurs talents face à leurs pairs et de se faire reconnaître dans la profession.
Jean Charles Schamberger
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