Le 8 janvier, l'école Cuisine Mode d'Emploi(S) de Paris a accueilli les 10 lauréats régionaux du concours Promocash #FooDeCouleur pour la finale nationale. Dès 9 heures du matin, et en présence du jury* présidé par la chroniqueuse et animatrice d'émissions TV Carinne Teyssandier, les 10 professionnels - restaurateurs, chefs, cuisiniers, pâtissiers -, ont eu à refaire l'assiette monochrome qui leur a valu leur titre de finaliste régional. Outre son esthétisme, cette création soumise à la dégustation du jury se devait d'être également savoureuse. Pierre Parquic et David Sterne se sont opposés dans la grande finale avec un défi supplémentaire : créer et dresser un plat monochrome à partir d'un panier d'ingrédients « surprise » choisis et révélés sur place par le jeune chef JRE Clément Bidard, membre du jury. Libres de faire leur marché parmi ces ingrédients de saison, les deux concurrents ont disposé d'une demi-heure pour imaginer leur plat et d'une heure pour le réaliser. Parvenus tous deux en finale avec des créations autour de la Saint-Jacques, ils ont privilégié pour cette épreuve ultime de sublimer la volaille et ont tous deux présenté des plats monochromes blancs : Une galantine de volaille à juste cuisson, ail confit sauce amande douce et navet glacé, pour Pierre Parquic ; Une volaille farcie aux poireaux et champignons de Paris pochée, sauce suprême à la noix de coco, sur un risotto de poireaux et noix de coco, pour David Sterne.