
Sysco étend sa gamme de produits labellisés Agri-Ethique
Un an après avoir conclu un accord pour 3 ans minimum avec le 1er label de commerce équitable français Agri-Ethique, Sysco France remet le couvert.
Fabriqués en France par Atlantique Alimentaire et composés de 6 crêpes salées garnies cuites, les premiers produits passés sous label l’an passé ont séduit les acteurs du secteur. « Les volumes ont progressé de 5 % », indique Laurent Froget, chef de marché enseignement Sysco France. Logique. D’une part, les produits équitables répondent aux attentes du marché : bien-être animal, environnement, Made in France et prix rémunérateurs aux producteurs. D’autre part, ils sont, depuis la loi Climat et Résilience, intégrés dans les produits éligibles aux 50 % de la loi Egalim.
Résultat : le grossiste poursuit son chemin vers une alimentation plus durable. Comment ? « En développant de nouveaux produits Agri-Éthique sur notre site Les Ateliers du Goût de Barbezieux (76). Pour ce faire, une filière a été mise en place Ovoteam/Volineo et une filière farine avec Périgord Farine », dévoile Laurent Froget. A partir du mois d’avril, 16 références surgelées supplémentaires vont ainsi basculer sous le label : 6 feuilletés, 2 paninis et 8 tartes (coco, moelleuse abricot, fruits rouges, chocolat, ananas, citron, tarte crumble pomme, fraise, rhubarbe et pommes fruits rouges. Une belle opportunité pour tirer le marché vers le haut tout en accompagnant les clients au quotidien. On n'attend plus que le label Agri-Éthique sur le centre assiette !
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