Eat de Demain, la 2e édition est lancée

, mis à jour le 24/03/2022 à 08h52
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Régis Marcon

Les inscriptions sont ouvertes pour la deuxième édition du concours « Eat de Demain ». L’association Entrepreneurs Artisans Territoires est une communauté d’entrepreneurs et d’artisans qui a pour objectif de rassembler et d’accompagner tous les futurs entrepreneurs dans les secteurs de l’hôtellerie et de la restauration. Ce concours s’adresse donc à tous ceux qui souhaitent créer une entreprise autour des métiers de bouche en France métropolitaine.

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La dotation pour le gagnant est d’une valeur totale de 31 000 €, répartis en numéraire et accompagnement par des professionnels.

Le jury est présidé par Régis Marcon. « Je suis fier de présider cette année la deuxième édition du concours Eat de Demain, et de partager et transmettre à tous ces entrepreneurs mes valeurs », a déclaré le chef, expert de la cuisine des champignons.

Les candidats ont jusqu’au 15 janvier pour déposer leur dossier. Les 6 demi-finalistes seront convoqués par le jury à Paris le 24 janvier. Les 2 finalistes seront sélectionnés selon des critères précis parmi lesquels l’innovation, la faisabilité ou la démarche éco-responsable.

La proclamation du vainqueur se fera le 7 février lors d’une soirée où les 2 finalistes devront produire une mise en bouche, une entrée, un plat, un dessert et une mise en bouche.

La première édition, présidée par Laurent Trochain et organisée en partenariat avec Metro France a été remportée le 20 janvier 2020 par Sarah Chougnet-Strudel et Joannice Lacemon pour leur projet de restaurant Bay, à Marseille. La dotation était de 21 330 € dont 1 000 € offert par Metro.

 

Myriam Darmoni est rédactrice en chef de Zepros Snack. Elle suit tout l’univers de la restauration rapide et du snacking.
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