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Euro-Toques France affirme ses positions
Publié le 20/02/2019
CONGRES ANNUEL
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A Strasbourg, capitale de l'Europe, Guillaume Gomez et Michel Roth se sont notamment félicités de la fin annoncée et votée de la pêche électrique. L'Europe, il en était aussi question : « nous ne voulons absolument pas une uniformisation de la cuisine en Europe », ont ainsi martelé les deux hommes. « Nous savons que les chefs italiens, espagnols, allemands et autres n'ont pas toutes les mêmes attentes que nous. Mais nous nous retrouvons sur un point essentiel : l'importance du produit ! » Le produit, tout le produit, rien que le produit, voici comment se résume le combat mené par Euro-Toques. Un combat que l'association veut aussi porter dans les écoles, pour poursuivre et intensifier une politique d'éducation au goût. Qui pourrait passer, comme l'a fait remarquer un intervenant lorrain par des initiatives conjuguant cuisine et littérature. Ce dernier propose par exemple des lectures de classique de la littérature, tout en cuisinant ensuite la recette énoncée dans l'œuvre.Emmanuel Didierjean
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