Ouverture de Kitchen by Stéphanie Le Quellec

Jean-Charles Schamberger
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Kitchen by Stéphanie Le Quellec - Madame Rêve

Une nouvelle table parisienne pour la chef Stéphanie Le Quellec ! Installée au sein de l’Hôtel Madame Rêve, Kitchen by Stéphanie Le Quellec proposera à partir du 7 septembre une cuisine française contemporaine.

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Ça s’appelle Kitchen by Stéphanie Le Quellec et c’est l’une des ouvertures événements de la rentrée. La chef Stéphanie Le Quellec (La Scène)*, fait équipe ici avec l’Hôtel Madame Rêve situé dans l’ancienne Grande Poste de Paris (1er). Remplaçant le restaurant Madame Rêve Café, Kitchen prend place dans la superbe salle d’inspiration XIXe, rappelant le style des grands cafés parisiens de la Belle Époque.

« Il n’y aura pas de carte sophistiquée, mais ce que je sais faire et affectionne, les petits plats classiques de la cuisine française :  tartare, épaule d’agneau confite, cabillaud vapeur douce, mousse au chocolat noir intense. C’est ma vision de la cuisine d’ici et maintenant », explique Stéphanie Le Quellec.
  
« Aujourd’hui, notre relation avec le bien-manger a évolué. On ne va plus au restaurant comme avant car nos envies sont aussi versatiles que notre état d’esprit. Une semaine à faire attention et le vendredi, on craque pour une belle côte de bœuf. Une baisse de moral ? Ce sera un plat réconfortant suivi d’un riz au lait et pour notre ami, deux entrées et un café. La modernité c’est la liberté, celle de choisir pour se faire plaisir », explique de son côté Laurent Taïeb, fondateur de l’Hôtel Madame Rêve.

*2 étoiles Michelin, 4 toques et 17 sur 20 au Gault&Millau
 

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La carte

Stéphanie Le Quellec a imaginé « une carte où l’on pioche selon son " mood " : du healthy, du bon pour le moral, des plats de notre enfance et des incontournables »...

HEALTHY TRENDY
Des petits radis, beurre Tonka 6 €
Laitue rougette, vinaigrette gingembre 8 €
Avocat cocktail, crevette rose pilée 16 €
Une belle tranche de saumon frais, marinade « minute », à partager 22 €
Cabillaud vapeur, pousses d’épinards muscadées 26 €
Dernières Framboises dans leur jus, estragon et crème végétale à l‘amande  
14 €

JE ME FAIS DU MAL !
Pâté-croûte au foie gras 20 €
Six très beaux escargots en persillade 15 €
Os à moëlle trop mignons 15 €
Échine de cochon dodu « charcutière », purée bien beurrée 26 €
« Trois Poivres » dans le filet, pomme frites 39 €
French fries, mayo/ketchup 8 €

GLUTEN FREE MAIS PAS VEGAN
Baby chicken grillé, pommes paille, à partager 55 €
Taillons la bavette ! Le tartare-frites, au couteau 25 €
Figues fraîches au Xérès, crème glacée à la noix 14 €

VEGGIE
Des tomates bien mûres assaisonnées de tomates, sorbet aux herbes 15 €
Salade de champignons de Paris, Burrata, noisettes grillées 15 €
Rémoulade de céleri relevée de girofle 12 €

PAS TRÈS FRENCHY TOUT ÇA
Épaule d’agneau frottée au zaatar trop confite, légumes tajine 28 €
Curry rouge de crevettes, riz coco citron vert 29 €
Paccheri tomate verveine, straciatella 20 €

FLASHBACK
Petites pâtes jambon beurre Comté 18 €
Trois Œufs bio au plat, girolles 17 €
Croque Madame Rêve, vrai Paris, Beaufort, œuf bio feuilles de Romaine acidulée 20 €
Glace vanille, gaufrette 11 €

FAT & SWEET
Mousse au chocolat noir intense, sarrasin grillé 13 €
Crème caramel  10 €
Riz au lait 12 €
Brioche perdue, glace caramel beurre salé 16 €

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Jean-Charles Schamberger
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