Florence Lesage et Alexis Beaufils en route pour la finale du Mondial des arts Sucrés 2020

Jean Charles Schamberger
CONCOURS
Partager sur
Image
Ils ont désormais quelques mois pour se préparer en vue du Mondial. Le jury, composé de grands noms de la pâtisserie, a tranché, ce mercredi 15 mai, lors de la sélection France du Mondial des arts sucrés qui se tenait à l'école DGF où 4 équipes de jeunes talents se sont affrontées pour décrocher leur place à la finale mondiale, et représenter la France. L'objectif est clair pour les vainqueurs, Florence Lesage, chef pâtissière au Westin Paris Vendôme, et Alexis Beaufils, sous-chef pâtissier au Bristol Paris : s'entraîner sans relâche pour aller décrocher les honneurs au Mondial en 2020, face à 15 autres équipes mixtes venues des 4 coins du monde. Le binôme a développé des créations originales sur le thème « Le shooting photo de Marilyn Monroe ». En 10 h 00 précises, les candidats ont dû réaliser 9 desserts à l'assiette, 2 entremets, 1 sculpture en sucre et 1 création en chocolat. Installés dans les laboratoires de l'école DGF, les conditions de travail étaient optimales, avec notamment le soutien de la société Bravo, partenaire de la sélection France qui a mis à disposition deux techniciens de la maison et fourni trois tempéreuses à chocolat en continu pour accompagner les candidats tout au long de la journée.
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire