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Prévention des épidémies hivernales : renforcez l’hygiène des verres !

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Ecolab hygiène des verres

En ce début d’année, le réseau Sentinelles signale une activité forte pour les infections respiratoires aigües (Covid-19, grippe et autres virus respiratoires) et les gastro-entérites en France métropolitaine. Dues à des virus ou à des bactéries, ces deux types d’affections peuvent être transmises par les sécrétions respiratoires (en cas de toux ou d’éternuements…), les vomissements, les selles, le contact avec des objets contaminés ou le manuportage. 

En restauration, les verres sont des objets particulièrement exposés aux contaminations, et doivent faire l’objet de mesures d’hygiène renforcées. Voici nos bonnes pratiques et solutions pour limiter les risques !  

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Respectez les procédures de manipulation des verres

Le saviez-vous ? Une personne touche en moyenne 300 surfaces en 30 minutes. 

Une parfaite hygiène des mains du personnel, en cuisine et en salle, est alors indispensable avant de manipuler les verres : 

  • respect des procédures de déchargement
  • manipulation des verres par l’extérieur
  • pas d’essuyage manuel
  • ne pas servir les glaçons avec la main
  • désinfection régulière des mains. 

Vérifiez le bon fonctionnement de votre lave-verres

L’état de votre lave-verres, les programmes de lavage choisis et l’efficacité des produits utilisés sont critiques pour assurer un lavage décontaminant. Pour garantir son efficacité, il est ainsi conseillé de vérifier régulièrement le fonctionnement de votre machine : 

  • les températures
  • les dosages des produits
  • l’entretien des bras de lavage/rinçage
  • la présence et la propreté des filtres… 

Une option pour le lavage de vos verres : EcoTemp® d’Ecolab, une solution de lavage complète sans investissement

La gestion de vos équipements et de vos produits de lavage, tout comme la formation du personnel aux bonnes pratiques sont des tâches critiques mais chronophages et potentiellement coûteuses. Aucun professionnel ne souhaite payer les tarifs d’urgence pour faire réparer ou remplacer sa machine tombée en panne ou devoir relaver ses verres et assiettes à la main ! 

Le programme de lavage de la vaisselle en location EcoTemp® d'Ecolab simplifie l’entretien professionnel de la vaisselle. Il associe efficacité, sécurité et durabilité du lavage, et vous aide à contrôler vos coûts. 

Pour un tarif mensuel fixe à partir de de 7,90 € par jour, EcoTemp® vous offre : 

  • un lave-vaisselle ultra-efficace adapté à vos besoins
  • des systèmes de dosage des produits chimiques
  • un entretien préventif, un personnel de formation et des visites de service régulières. 

Tout a été pensé pour vous simplifier la tâche et vous aider à maîtriser votre budget !

Le programme EcoTemp

Votre Responsable de Secteur Ecolab est là pour vous aider !

Vous voulez en savoir plus sur nos solutions de lavage pour votre vaisselle professionnelle, et bénéficier d’un accompagnement permanent adapté à vos besoins ? 

Toujours à vos côtés, votre Responsable de Secteur Ecolab peut vous apporter conseil et assistance pour vous aider à maintenir le plus haut niveau de sécurité sanitaire et alimentaire dans votre établissement, grâce notamment à :  

  • son expertise en hygiène et sécurité alimentaire
  • des audits sur site, contrôles des performances et des résultats
  • des observations, recommandations, formation sur site
  • la mise à disposition d’affichages pédagogiques

N’hésitez pas à contacter votre Responsable de Secteur Ecolab, ou nos équipes directement via notre site Internet. Nous sommes toujours à votre service ! 

Vous trouverez également de nombreuses informations liées à l’HACCP sur notre site www.ecolab.com.

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