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Gault&Millau 2020 : Arnaud Donckele sacré Cuisinier de l’année
Publié le 05/11/2019
GUIDES
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Création de l’Académie Gault&MillauGault&Millau relance par ailleurs son guide Champagne (qui sera traduit en 3 langues en 2020), mais surtout, crée l’Académie Gault&Millau, composée de 10 chefs « incontournables » (5 toques). « Ces 10 membres ne sorte bien sûr pas du guide mais ils vont bénéficier d’une distinction particulière. Ils ne seront plus notés mais bénéficient à vie de 5 toques d’or », a expliqué Marc Esquerré, directeur des guides. « Ils accèdent au statut définitif de 5 toques d’or qui leur permet d’être les ambassadeurs de l’académie Gault&Millau. En revanche, ils auront une toute nouvelle responsabilité : ils vont travailler collégialement à nos côtés, à des projets sociétaux qui vont permettre, grâce à leur renommée et à leur influence, de travailler avec des organismes sociaux, avec l’Etat, avec des groupes… pour optimiser la réussite de nos métiers », a ajouté Jacques Bally. Très applaudie et félicitée pour l’anniversaire du demi-siècle de sa marque, l’équipe du Gault&Millau entend bien continuer à se différencier.Jean-Charles Schamberger
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Le palmarès
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Arnaud Donckele, La Vague d’Or - Cheval Blanc Saint-Tropez et Cheval Blanc Paris
Directeurs de salle de l’Année 2020
- Serge Schaal, La Fourchette des Ducs
- Hélène Cousin, L’Arpège
Pâtissiers de l’Année 2020
- Jessica Préalpato, Alain Ducasse au Plaza
- Max Martin, Restaurant Yoann Conte
Sommeliers de l’Année 2020
- Laura Vidal, La Mercerie Marseille
- Julien Meurillon, L’Arbre à Montpellier
6 Grands de Demain 2020
- Baptiste Denieul, Auberge Tiegezh, Guer
- Florian Descours, La Boria, Privas
- Xavier Jarry, La Fabrique, Schiltigheim
- Jean-Baptiste Lavergne-Morazzini, La Table du 11, Versailles
- Tabata et Ludovic Mey, Les Apothicaires, Lyon
- Julien Poisot, Château de Mercuès, Le Duèze
37 Jeunes Talents 2020
Vigneron de l’Année 2020Maxime Ullens, Domaine de Marzilly, HermonvilleDuo Chef & Artisan 2020Eric Frechon & Roland Feuillas, Epicure à l’Hôtel Bristol, Paris
Chef d’Œuvre 2020 (nouveauté 2020)L’équipe du Louis XV Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris, Monaco :Michel Lang, Claire Sonnet, Sandro Micheli, Dominique Lory et Noël Bajor
Académie Gault&Millau (nouveauté 2020)
- Georges Blanc, Restaurant Georges Blanc
- Alain Ducasse, Restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée et Restaurant Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris
- Pierre Gagnaire, Restaurant Pierre Gagnaire
- Michel Guérard, Les Prés d’Eugénie
- Marc Haeberlin, L’Auberge de l’Ill
- Régis Marcon, Restaurant Régis et Jacques Marcon
- Alain Passard, L’Arpège
- Guy Savoy, Restaurant Guy Savoy
- Michel Trama, Restaurant Michel Trama
- Marc Veyrat, La Maison des Bois
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