Hall U Need : quand la restauration se prête aux jeux

Jean Charles Schamberger
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Cyril Parenna, créateur de Hall U Need

Cela s’annonce tout simplement géant. Le concept Hall U Need, qui ouvrira à l’automne dans les anciens Halls de la Filature à Saint-André-lez-Lille (59), s’étendra sur quelque 6 000 m² de surfaces multi-activités indoor sur le modèle de ce qui se pratique en Amérique du Nord. 

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Beaucoup de jeux seront proposés (bowling, karaoké, jeux de réalité virtuelle, scène pour concerts, sport-bar, salle de réunions de 300 m², etc.) au moyen d’un système cashless (carte chargée en crédits). « Avec également des choses qui n’existent pas encore chez nous et qui permettront à tout le monde de s’amuser. J’ai cherché à faire quelque chose d’intergénérationnel. Le tout avec un positionnement premium, avec une vraie restauration. Cela ne sera pas du snacking, ni de la restauration de chaîne », explique Cyril Parenna, créateur de Hall U Need.

60 % de l'activité au bar et en restauration

Le site, classé ERP, peut accueillir 3 600 personnes et est déjà aménagé. Il n’en demeure pas moins que l’investissement de Hall U Need s’élève à 3,7 M€. La partie restauration (400 places) et bar est aménagée et décorée par la société Yvra Concept de Fabrice Raoult. L’équipe de restauration, en cours de recrutement (11 salariés en cuisine, 13 en salle et 13 au bar/salle) réalisera une carte avec des propositions « dans l’air du temps » à base de produits de qualité. Le ticket moyen prévisionnel se situe entre 15 € et 23 € selon les jours et heures de repas.

Hall U Need sera ouvert de 10 h 00 à minuit, ou bien 2 h 00 selon les jours. Si l’animation des week-ends s’annonce au rendez-vous, la restauration et le bar auront un rôle déterminant afin de faire vivre le lieu en semaine. « Nous avons la chance de pouvoir développer plusieurs segments de clientèles, notamment entreprises et afterworks, et donc de pouvoir miser sur du business croisé. Et nous allons beaucoup communiquer ! », commente Cyril Parenna qui revendique une approche anglo-saxonne de ce métier. La restauration et le bar devraient ainsi représenter 60 % de l’activité de ce FEC (family entertainment center). Après la métropole de Lille, Hall U Need pourrait essaimer, en France et à l’étranger.

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Cyril Parenna, créateur de Hall U Need
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