[Honfleur] Alexandre Bourdas va proposer une restauration « plus accessible, plus décontractée » au SaQuaNa

Jean Charles Schamberger
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« Le SaQuaNa n’est plus une table gastronomique » : c’est en ces termes qu’Alexandre Bourdas (Le SaQuaNa, Honfleur, 14) annonce, dans sa dernière newsletter et sur son site, le repositionnement de son établissement auréolé de 2 étoiles Michelin. Pour le chef, le confinement a provoqué un changement de cap, plus orienté vers une cuisine ouverte à tous ainsi que de nouveaux projets culinaires. Il explique ainsi qu’il a commencé les sushis il y a plus d’un mois, des sushis de haute qualité qu’il a travaillés comme il l’a appris au Japon mais aussi agrémentés de parfums inédits. « Je continue à la demande générale de les proposer du mercredi au dimanche ainsi que des pâtisseries et desserts glacés très gourmands. Les sushis proposés à 12 euros les 10 pièces ainsi qu’une pâtisserie et une bouteille d’eau ont séduit des gens qui ne vont pas au restaurant. Je suis en phase avec cela, cuisiner pour tous », explique Alexandre Bourdas.
Il annonce qu’il continuera de cuisiner dans le même lieu et qu’il proposera une offre de restauration plus accessible, plus décontractée et toujours à partager. « On y retrouvera les incontournables du SaQuaNa revisités, la cuisine directe et instinctive que je réservais jusqu’à présent à ma famille et mes amis », précise-t-il. Ce nouveau projet verra le jour dans le courant de l’été. Pour l’heure, la vente à emporter de sushis, pâtisseries et desserts glacés continue.

Jean Charles Schamberger
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