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La 5e édition du Prix Imagin’Maïs attend ses candidats
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Les inscriptions sont ouvertes depuis quelques semaines. La 5e édition du prix Imagin’Maïs’ invite les jeunes pousses de la cuisine à prouver leur capacité à sublimer un produit de notre terroir, le maïs, lors d’un concours culinaire inter-écoles. Ce dernier sera accueilli par l’Institut Paul Bocuse à Ecully, partenaire de l’année.
Snacking, sans gluten, tendance popcorn… Le maïs peut se décliner sous de multiples formes où il sera apprécié tant pour ses saveurs que pour ses qualités nutritionnelles. Grâce au Prix Imagin’Maïs, la filière maïs (AGPM, FNPSMS, SEMAE, UFS*) récompense l’innovation culinaire et encourage ainsi les jeunes talents.
Ce concours est ouvert à tous les élèves des écoles de cuisine ou comprenant des formations culinaires ou nutritionnelles, mais également aux filières pâtisserie-boulangerie, diététiques et agroalimentaires. Lors de l’édition précédente, organisée chez Ferrandi Paris Campus de Bordeaux, le prix du jury avait été décerné aux étudiants Malick Diop El Hadji et Mathis Picq, du Lycée professionnel Poullart des Places pour leur plat « Maïs en trompe l’œil ».
Placé sous la présidence de Daniel Peyraube, président de Maïz’Europ’, le jury est composé de Lionel Créteur, chef du restaurant Racine à Lectoure, Gers ; Laurent Seminel, directeur de la maison d’édition Menu Fretin ; Morgan VS, gastronome et expert des comparaisons de produits. Chaque recette sera dégustée par les membres du jury et notée selon son innovation gustative, ses atouts nutritionnels et son niveau de technicité.
Chaque équipe lauréate recevra une récompense de 1 500 €. 2 prix seront décernés le jour J : Le prix du jury, décerné après dégustation des recettes et délibération, et le prix des internautes, via un vote sur les réseaux sociaux le jour J.
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