Image
LaFourchette décrypte les habitudes des Français au restaurant
Publié le 19/01/2020
Image
ETUDE
Image
Sur LaFourchette seuls 55 % des utilisateurs réservent leur restaurant avec une offre promotionnelle. 16 % des réservations réalisées sur la plateforme LaFourchette concernent un restaurant de sa sélection INSIDER, une sélection pointue de restaurants basée sur les critiques des guides gastronomiques, les avis des utilisateurs LaFourchette et l’appréciation d’experts passionnés. En France, comme en Europe, la majorité des réservations sont prises pour le samedi (24 %), viennent ensuite le vendredi (18 %) et le dimanche (14 %). Le dîner reste plus populaire que le déjeuner avec 71 % de réservations prises pour le soir.En moyenne, les Français réservent 6 heures avant d’aller au restaurant et près d’une réservation sur 5 est prise moins d’une heure avant le repas (18 %).Parmi les utilisateurs LaFourchette en France, le mobile prend une place de plus en plus marquée avec 62 % des réservations réalisées directement sur l’application. 56 % des réservations sont faites pour 2 personnes et 28 % pour 3 à 4 personnes. Seules 3 % des réservations sont prises pour un seul couvert. En 2019 en France, le budget moyen est de 30 € à 40 € par personne au restaurant (27 % des réservations). Quant au top 3 des cuisines préférées des Français, il regroupe naturellement les restaurants traditionnels du pays, suivi par les restaurants italiens et japonais.
Sur le même sujet
Image
Publié le 19/09/2024
Image
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Publié le 13/09/2024
Image
Publié le 18/09/2024
Image
Sponsorisé par Ecolab
Publié le 11/09/2024
Image
Publié le 16/09/2024