Le CDRE, un club pro et convivial

Jean Charles Schamberger
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Le Club des directeurs de la restauration et d'exploitation France (CDRE) organisait son cocktail des membres Ile-de-France et des partenaires le 4 décembre dernier à l'Hôtel de l'Echiquier (Paris Xe) établissement de la marque M Gallery, pôle luxe d’Accor. L’occasion pour les membres de l’association de se retrouver, d'échanger sur divers sujets -dont bien sûr les baisses de réservations hôtelières causées par les trois premières manifestations des Gilets jaunes- et aussi d'accueillir quelques nouveaux membres ayant intégré le CDRE en 2018. Parmi ceux-ci, Thibaud Laupies, responsable de la restauration à L'Hôtel de l’Échiquier, Rafael da Costa, responsable de la restauration à l'Hôtel California (Paris, VIIIe), et Maxime Garnier, responsable de la restauration à l'Hôtel de Sers (Paris, VIIIe). Pour Rafael da Costa, le CDRE est avant tout un beau réseau qui permet de prendre le temps de s’intéresser à d’autres univers et d'échanger des bonnes pratiques. Il constitue également un bon canal pour recruter. Le site internet du club dispose d’ailleurs d'une CVthèque avec une liste de candidats recommandés par ses membres. Ses réunions thématiques constituent aussi des occasions de partage. « Partager les problématiques, ça fait grandir et avancer », résume Rafael da Costa évoquant une réunion consacrée aux mesures de recrutement. Maxime Garnier, quant à lui, a été parrainé par Benjamin Robic (Le Domaine de Raba, Talence, 33). « J'ai immédiatement reçu un excellent accueil ! », a-t-il apprécié, évoquant notamment l’ambiance de la première réunion de 2018 au Terrasse Hôtel. Pour sa 2e réunion au sein du CDRE, Thibaud Laupies, l’hôte de la soirée, en a profité pour souligner les nombreux événements proposés par son établissement dont ses cours de mixologie hebdomadaires du vendredi soir.
Jean-Charles Schamberger
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