Le Cordon Bleu célèbre ses diplômés
Clap de fin et nouveau départ pour les 86 étudiants des programmes d’Arts Culinaires de l’institut Le Cordon Bleu Paris qui ont reçu leurs diplômes de fin d’études.
L’événement s’est déroulé le 1er octobre au Cercle de l’Union Interalliée en présence de Sylvy Morineau, directrice académique ; du chef Eric Briffard, Meilleur Ouvrier de France, chef d’établissement et directeur des arts culinaires ; du chef Fabrice Danniel, vice-directeur des arts culinaires pâtisserie et directeur des opérations ; et du chef Olivier Boudot, directeur technique de boulangerie. Les tout frais diplômés, représentant une trentaine de nationalités, étaient également entourés de leurs familles, amis ainsi que de leurs parrains de promotion : Frédéric Simonin, Meilleur Ouvrier de France, chef de son propre restaurant gastronomique ; et de Frédéric Lalos, Meilleur Ouvrier de France Boulanger. « La gastronomie n’a pas de frontière : le plus important c’est l’amour que vous donnerez dans vos assiettes. Apprenez et transmettez, telle est votre mission professionnelle désormais », les a encouragés Frédéric Simonin.