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Le CREM à la croisée de la culture et de l’art culinaire

Jean Charles Schamberger
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33-BORDEAUX
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Le restaurant Le CREM et, à travers lui, la gastronomie, constitue le 4e pilier du nouveau bâtiment de la Méca (Maison de l'économie créative et culturelle en Nouvelle-Aquitaine) qui accueille depuis fin juin à Bordeaux le Fonds régional d’art contemporain ainsi que deux agences culturelles. Géré par la société Envol (33), ce restaurant a la particularité de proposer des déclinaisons thématiques et, notamment, un menu préparé en fonction de l’exposition du moment. « La philosophie consiste à manger bon, propre et juste, c’est-à-dire dans le respect de l’environnement et de l’humain. Le CREM est membre du mouvement Slow Food », insiste par ailleurs Amélie Pellissier de la société Envol. En cuisine, c’est un jeune chef qui officie. Thomas Sans, 24 ans, qui franchit une nouvelle étape : « C’est plus grand que ce que j’ai pu faire auparavant. » Le restaurant dispose de 56 places assises.
Hélène Lerivrain
Jean Charles Schamberger
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