Le Gault&Millau 2022 sacre Hugo Roellinger Cuisinier de l’année

Jean Charles Schamberger
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La cérémonie des trophées 2022 du guide Gault&Millau se déroulait ce lundi 29 novembre au Pavillon d’Armenonville (Paris XVIe) en présence de quelque 500 invités, dont de nombreux grands chefs et professionnels de la restauration, au cours d’un dîner réalisé par Olivier Nasti (La Table d’Olivier Nasti), Emmanuel Renaut (Flocons de sel) et Maxime Frédéric (Cheval Blanc Paris).
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Le palmarès de cette édition 2022 est le suivant :

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CUISINIER DE L’ANNEE
Hugo Roellinger (Le Coquillage – Maisons de Bricourt 17,5/20 4 toques - Le Buot, Saint-Méloir-des-Ondes 35350)

CUISINIER SOLIDAIRE DE L’ANNÉE
Patrick Henriroux ( La Pyramide 17,5/20 4 toques - 14 boulevard Fernand Point, Vienne 38200)

PATISSIER DE L’ANNÉE
Maxime Frédéric (Cheval Blanc Paris 19/20 5 toques - 8 quai du Louvre, Paris 1er 75001)

SOMMELIÈRE DE L’ANNÉE
Magali Picherie (Mirazur 18/20 4 toques - 30 avenue Aristide Briand, Menton 06500)

DIRECTEUR DE SALLE DE L’ANNÉE
Thomas Lorival (Le Clos des Sens 17/20 4 toques - 13 rue Jean Mermoz, Annecy-le-Vieux 74940)

MEILLEUR VIGNERON DE L'ANNÉE
Benoit Lahaye (Champagne Benoît Lahaye -33 rue Jeanne d'Arc, 51150 Bouzy)

Grands de demain 2022

Cyril Boulais ( Hôtel Restaurant La Marine 16,5/20 3 toques -11 rue de Paris, Barneville-Carteret 50270)

Camille Brouillard et Soufiane Assarrar (L’Huîtrier Pie 15/20 3 toques - 11 rue de la Porte Bouqueyre, Saint-Émilion 33330)

Édouard Chouteau (La Laiterie 15/20 3 toques - 138 avenue de l'Hippodrome, Lambersart 59130)

Angelo Ferrigno (Cibo 15/20 3 toques - 24 rue Jeannin, Dijon 21000)

Florent Pietravalle (La Mirande 16/20 3 toques - 4 place de l'Amirande, Avignon 84000)

Georgiana Viou (Rouge – Margaret Hôtel Chouleur 14/20 2 toques - 6 rue Fresque, Nîmes 30000)

Six... parmi Le 109, les Jeunes Talents 2022

Julien Sebbag (Forest 12,5/20 1 toque - 11 avenue du Président Wilson, Paris 16e 75016)

Sarah Mainguy (Vacarme 12,5/20 1 toque - 5 rue des Bons Français, Nantes 44000)

Damien Laforce (Le Braque 13,5/20 2 toques - 45/47 rue de la Monnaie, Lille 59000)

Alessandra Montagne (Nosso 13/20 2 toques - 22, promenade Claude Lévi-Strauss, Paris 13e 75013)

Thomas Benady ( L’Auberge Sauvage 14,5/20 2 toques - 3 place Saint-Martin, Servon 50170)

Marie Dijon (Caterine 12/20 1 toque - 27 rue Fontange, Marseille 13000)

« Ce (grand) cru 2022 du Gault&Millau est terriblement en phase avec son temps. La relève du patrimoine gastronomique français est là ! », commentent Vladislav Skvortsov, P-DG, de Gault&Millau, et Zakari Benkhadra, directeur général de Gault&Millau France.

Le Guide Gault&Millau 2022 recense 2 300 restaurants et près de 5 000 adresses sur le site.

Jean Charles Schamberger
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