
Le Gault&Millau 2022 sacre Hugo Roellinger Cuisinier de l’année

Le palmarès de cette édition 2022 est le suivant :

CUISINIER DE L’ANNEE
Hugo Roellinger (Le Coquillage – Maisons de Bricourt 17,5/20 4 toques - Le Buot, Saint-Méloir-des-Ondes 35350)
CUISINIER SOLIDAIRE DE L’ANNÉE
Patrick Henriroux ( La Pyramide 17,5/20 4 toques - 14 boulevard Fernand Point, Vienne 38200)
PATISSIER DE L’ANNÉE
Maxime Frédéric (Cheval Blanc Paris 19/20 5 toques - 8 quai du Louvre, Paris 1er 75001)
SOMMELIÈRE DE L’ANNÉE
Magali Picherie (Mirazur 18/20 4 toques - 30 avenue Aristide Briand, Menton 06500)
DIRECTEUR DE SALLE DE L’ANNÉE
Thomas Lorival (Le Clos des Sens 17/20 4 toques - 13 rue Jean Mermoz, Annecy-le-Vieux 74940)
MEILLEUR VIGNERON DE L'ANNÉE
Benoit Lahaye (Champagne Benoît Lahaye -33 rue Jeanne d'Arc, 51150 Bouzy)
Grands de demain 2022
Cyril Boulais ( Hôtel Restaurant La Marine 16,5/20 3 toques -11 rue de Paris, Barneville-Carteret 50270)
Camille Brouillard et Soufiane Assarrar (L’Huîtrier Pie 15/20 3 toques - 11 rue de la Porte Bouqueyre, Saint-Émilion 33330)
Édouard Chouteau (La Laiterie 15/20 3 toques - 138 avenue de l'Hippodrome, Lambersart 59130)
Angelo Ferrigno (Cibo 15/20 3 toques - 24 rue Jeannin, Dijon 21000)
Florent Pietravalle (La Mirande 16/20 3 toques - 4 place de l'Amirande, Avignon 84000)
Georgiana Viou (Rouge – Margaret Hôtel Chouleur 14/20 2 toques - 6 rue Fresque, Nîmes 30000)
Six... parmi Le 109, les Jeunes Talents 2022
Julien Sebbag (Forest 12,5/20 1 toque - 11 avenue du Président Wilson, Paris 16e 75016)
Sarah Mainguy (Vacarme 12,5/20 1 toque - 5 rue des Bons Français, Nantes 44000)
Damien Laforce (Le Braque 13,5/20 2 toques - 45/47 rue de la Monnaie, Lille 59000)
Alessandra Montagne (Nosso 13/20 2 toques - 22, promenade Claude Lévi-Strauss, Paris 13e 75013)
Thomas Benady ( L’Auberge Sauvage 14,5/20 2 toques - 3 place Saint-Martin, Servon 50170)
Marie Dijon (Caterine 12/20 1 toque - 27 rue Fontange, Marseille 13000)
« Ce (grand) cru 2022 du Gault&Millau est terriblement en phase avec son temps. La relève du patrimoine gastronomique français est là ! », commentent Vladislav Skvortsov, P-DG, de Gault&Millau, et Zakari Benkhadra, directeur général de Gault&Millau France.
Le Guide Gault&Millau 2022 recense 2 300 restaurants et près de 5 000 adresses sur le site.
Sur le même sujet






