Le Leaders Club France remet les Palmes de la Restauration 2019

Jean Charles Schamberger
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Homer Lobster, Boulom, La Mutinerie : tels sont les trois restaurants mis à l’honneur par les professionnels du foodservice à l’occasion de la 23e édition des Palmes de la Restauration organisée par le Leaders Club France et qui se déroulait au cœur du Sirha, le 30 janvier (vidéo ci-dessous).
Depuis plusieurs semaines déjà, les nommés avaient été présentés à travers des portraits diffusés sur les réseaux sociaux. Les lauréats ont été désignés le Jour J par le vote des professionnels réalisés en direct. Deux nouveautés majeures pour cette édition. D’une part, la création de trois catégories pour mieux refléter les typologies de restaurants (Quick Service #proximité #efficacité #process ; Casual Dining #partage #informel #générosité ; Fine Dining #a table #raffinement #esprit chef). D’autre part, des dotations exceptionnelles pour les lauréats de la part des partenaires (Danone Eaux, Danone Professionnel, Hobart et Victoria Arduino). -------------------------Homer Lobster (catégorie « Quick Service »)Avant d’installer son restaurant à Paris, l’aventure de Homer Lobster* débute par des pop up à succès. Il séduit aussi les hôtels de luxe qui lui font une jolie place dans leurs établissements. Moise Sfez s’inspire des deux recettes américaines traditionnelles, la classique et la Connecticut et ajoute sa touche Frenchy : du homard bleu et un pain brioché artisanal spécialement élaboré, servi tiède et bien beurré, ce qui le rend crousti-moelleux. Une originalité qui lui fait décrocher le titre de meilleur lobster du monde lors d’un célèbre concours. Pour compléter son offre, Moise ajoute le lobster roll « avocado » et des chips artisanales à la truffe ou au wasabi, une salade de wakamé et de la limonade maison.*21, rue Rambuteau, 75004 Paris
Boulom (catégorie « Casual Dining »)Boulom* est une boulangerie-pâtisserie de tradition en façade, un vaste restaurant de buffets à volonté derrière et un endroit où on peut finir les soirées en haut. Les maîtres-mots : partage et convivialité. Coté boulangerie, les pâtisseries traditionnelles sublimées par la main du chef et les pains sont réalisés à partir de farines issues de populations de blé ancien et de maïs biologiques cultivés en France. Au restaurant, une cinquantaine de plats garnissent les buffets à volonté : entrées, fruits de mer, plats cuits au four à pain, grillades au barbecue, charcuteries, fromages, desserts. Les clients sont sensibilisés au gaspillage et certains plats reconditionnés sont vendus à la boulangerie. Pour prolonger la soirée, le speakeasy propose cocktails et jeux.*181, rue Ordener, 75018 Paris
La Mutinerie (Catégorie « Fine Dining »)Tendance indémodable, la cuisine gastronomique de La Mutinerie se renouvelle sous la personnalité des chefs comme Nicolas Seibold qui se démarque par une cuisine libérée des codes, intuitive, spontanée. Midi et soir, un menu surprise quasi improvisé par le chef qui se laisse guider par son humeur et les produits des producteurs avec qui il aime travailler. Les clients ont le choix de demander quelques indices ou de passer outre leurs a priori. Si Nicolas joue sur les textures et les alliances terre-mer, les dégustateurs curieux s’amusent à deviner les plats. Tout au long de leur découverte, ils sont accompagnés par Thomas Brignard qui partage sa passion avec professionnalisme et mutinerie. Les mutins, c’est aussi la Chefs Intelligence Agency qui impulse son savoir-faire au quotidien.*123, rue Bugeaud, 69006 Lyon
Le Leaders Club a également décerné une Palme de la croissance à O’Tacos, qui, en 7 ans, a réalisé 225 ouvertures de restaurants.
Jean Charles Schamberger
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