Le Sud Est qualifie deux femmes en finale

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
Championnat de France du Dessert
Partager sur
Image

Léa Missud et Laëtitia Meknassi ont chacune décroché leur place en finale. La première dans la catégorie Juniors, la seconde chez les Professionnels. Les deux pâtissières se sont distinguées le 27 février lors de la Finale Régionale Sud Est du Championnat de France du Dessert. L’épreuve s’est tenue au lycée Christian Bourquin d’Argelès-sur-Mer (66) sous la présidence d’Olivier Bajard, Meilleur Ouvrier de France et pâtissier de l’enseigne qui porte son nom à Perpignan (66). Les candidats ont eu trois heures pour réaliser un dessert de restaurant à l’assiette pour dix personnes. La recette devait être placée sous le signe du partage. Léa Missud, de la CCI Sud Formation-CFA Nîmes Marguerittes (30) s’est imposée avec son dessert «L’Or noir du Ventoux entre deux chocolats» et Laëtitia Meknassi, du restaurant La Chèvre d’Or à Èze Village (06), a séduit le jury avec son « Verger du fruit défendu ». La Finale Nationale qui les attend désormais aura lieu les 7 et 8 avril à Rouen-Canteleu (76) au Lycée Georges Baptiste sous la présidences du chef Christophe Adam.

Chloé Labiche, rédactrice au sein de Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD. Rubriques Indépendants, Chaînes et Groupes, Distributeurs Foodservice, Actus Métiers, Fournisseurs.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque