Le Sud Est qualifie deux femmes en finale

Chloé Labiche
Image
logo
Championnat de France du Dessert
Partager sur
Image

Léa Missud et Laëtitia Meknassi ont chacune décroché leur place en finale. La première dans la catégorie Juniors, la seconde chez les Professionnels. Les deux pâtissières se sont distinguées le 27 février lors de la Finale Régionale Sud Est du Championnat de France du Dessert. L’épreuve s’est tenue au lycée Christian Bourquin d’Argelès-sur-Mer (66) sous la présidence d’Olivier Bajard, Meilleur Ouvrier de France et pâtissier de l’enseigne qui porte son nom à Perpignan (66). Les candidats ont eu trois heures pour réaliser un dessert de restaurant à l’assiette pour dix personnes. La recette devait être placée sous le signe du partage. Léa Missud, de la CCI Sud Formation-CFA Nîmes Marguerittes (30) s’est imposée avec son dessert «L’Or noir du Ventoux entre deux chocolats» et Laëtitia Meknassi, du restaurant La Chèvre d’Or à Èze Village (06), a séduit le jury avec son « Verger du fruit défendu ». La Finale Nationale qui les attend désormais aura lieu les 7 et 8 avril à Rouen-Canteleu (76) au Lycée Georges Baptiste sous la présidences du chef Christophe Adam.

Chloé Labiche
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire