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Le Trophée Jean Rougié célèbre ses 10 ans
Publié le 22/01/2019
FOIE GRAS
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Pour la dixième finale, qui s’est tenue le 19 janvier à Sarlat (24), capitale du Périgord noir, Nicolas Delacourt, étudiant en seconde année de BTS, option génie culinaire et arts de la table au lycée hôtelier du Touquet, s’est notamment distingué avec sa timbale ouverte de foie gras et truffe, navet boule d’or glacé poire, vinaigrette hibiscus. Pour départager les huit candidats, un jury de MOF et grands chefs ont eu la lourde tâche de juger plats chauds et froids. A chacun sa méthode de notation : « je regarde si le candidat est resté dans le thème, si il a joué le jeu des couleurs », a expliqué Jacky Fréon, membre du jury froid. « Quel plaisir de voir les jeunes se sublimer avec le concours de leurs professeurs », a conclu quant à lui Jean-Luc Danjou, MOF et directeur technique de l’Ecole du foie gras Rougié. Claire-Sophie Martin
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