Les gourdes Pom’Potes toujours plus vertes !

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
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Côté goût, les gourdes Pom’Potes (Mont Blanc Materne) n’ont plus à faire leurs preuves. En témoigne leur succès international. En termes de protection de l’environnement, c’est une autre affaire. Les films complexes tri-couches – polyéthylène téréphtalate (PET), aluminium et polyéthylène (PE) – de la gourde actuelle empêchent tout recyclage. Trois ans de recherche et développement auront été nécessaires au groupe Mom pour parvenir à développer une solution de recyclabilité viable pour l’ensemble des gourdes produites dans son usine en Picardie, d’où proviennent les fameuses Pom’Potes.

100 % recyclables

Cette solution passera par différentes étapes de mise en œuvre sur l’ensemble des lignes de fabrication pour arriver dans les mains des consommateurs en 2022. A compter de cette date, les gourdes et leurs bouchons seront fabriquées avec un mono-matériau plastique, le polyéthylène. De quoi les rendre 100 % recyclables dans les filières existantes. Ce projet de recyclabilité s'accompagne également d'une réduction à la source de 20 % de la quantité de plastique de l'emballage.

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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