Maison Trias et la générosité des copains

Chloé Labiche
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C’est d’un « café visio » entre copains, devenu rituel pendant le confinement, qu’est née la belle idée. Des chefs d’établissements gastronomiques ou bistronomiques de la région bordelaise ont eu l’idée de cuisiner gracieusement des repas à destination des équipes soignantes du service Covid-19 des Centres Hospitaliers Universitaires (CHU) de Pellegrin (Bordeaux) et Libourne.

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Cette bande d’amis compte ainsi Alexandre Baumard, chef au Logis de la Cadène, Thomas l’Hérisson de l’Auberge Saint-Jean, David Charrier des Belles Perdrix, Kendji Wongsodikromo de la Table de Catusseau, Stéphane Casset du Caffe Cuisine, Jean-Baptiste Depons du 1er Grand Cru Classé Château Canon, Damien Amilien chef pâtissier du Logis de la Cadène et Mathieu Texier second du Logis de la Cadène. Soutenus par Stéphanie de Bouard Rivoal (la propriétaire du Logis de la Cadène et d’Angélus), les chefs ont pu investir les cuisines du Logis de la Cadène. Pour les denrées alimentaires : les cuisiniers ont pu compter sur les dons du grossiste en fruits et légumes frais, Maison Trias et ceux des bouchers, poissonniers, fromagers locaux. 2x120 repas sont ainsi livrés chaque semaine au CHU de Pellegrin, et 2x100 repas au CHU de Libourne. Tout est servi en bocaux, et livré par camion frigorifique par les chefs eux-mêmes. L'ensemble des mesures sanitaires ont été prises (gants, masques, distances de sécurité obligatoires) et les bocaux offrent l’avantage de pouvoir être stérilisés avant, et après. « L’idée c’est de se retrouver entre copains et surtout de soutenir ces gens de l’hôpital qui font un travail remarquable », s'est réjouit Alexandre Baumard.

Chloé Labiche
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