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Le Snarr demande la baisse de la TVA à 5,5 %

Myriam Darmoni
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Dans un courrier du 21 avril, Alexis Bourdon, président du Syndicat national de l’alimentation et de la restauration rapide (Snarr), demande à Bruno Le Maire de baisser le taux de TVA dans la restauration à 5,5 %. « C’est une nécessité impérieuse pour notre secteur de pouvoir compter sur une adaptation transitoire du taux de TVA en le portant à 5.5 % », écrit Alexis Bourdon. Le Snarr explique pourquoi il est important de baisser le taux de TVA. Une telle mesure permettrait « d’avoir une chance d’atteindre le point mort et de sortir des milliers de salariés du chômage partiel », poursuit le président. Surtout, cet appel a été depuis repris par la restauration à table, par l’intermédiaire d’Olivier Bertrand, P-DG du groupe Bertrand, dans une interview donnée au Journal du Dimanche, le 25 avril.
Le 26 avril, le Snarr écrivait à nouveau à Bruno Le Maire pour réitérer sa demande de baisse de TVA et demandrer d’être pleinement associé au comité de réflexion portant sur les métiers de la restauration, de l’hôtellerie et du tourisme.

Myriam Darmoni
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