Light Kitchen :le Airbnb de la restauration
Edouard Hausseguy n’est pas un novice en restauration. Il est à la tête d’Hemblem, une des agences de community management la plus connue dans le milieu des CHR
. Début 2020, l’entrepreneur veut lancer un restaurant virtuel de street-food mexicaine. Sauf qu’après deux mois de recherches, il ne trouve pas de laboratoire et nous sommes en plein confinement : les demandes comme la sienne ont explosé !
Face aux nombreux restaurants fermés, Edouard Hausseguy et son associé Nicolas Bufferne ont une idée : créer une plateforme à destination des professionnels, cuisinier et traiteur, pour leur permettre de mettre en location leur cuisine. « Nous étions face à toutes ces cuisines fermées. Nous avons eu l’idée de les utiliser pour permettre à leur propriétaire d’avoir un revenu complémentaire », raconte Edouard Hausseguy.
Et de poursuivre : « c’est un sésame pour les restaurants virtuels qui fleurissent mais peinent à trouver un espace pour exercer ».
Actuellement, la location se fait à la semaine ou au moins, mais bientôt il sera possible de louer quelques jours par semaine. Light Kitchen s’adresse aux professionnels, aux gros comme aux petits. « Dans nos clients nous avons aussi bien un traiteur qui loue les cuisines de la Philharmonie de Paris trois jours par semaine, que… Deliveroo », conclut le chef d’entreprise.