Concours : David Beaugendre et Nouhaila Louhkiar lauréats de l’Assiette Gourm’Hand

, mis à jour le 15/11/2024 à 01h33
Image
concours chefs de cuisine

Belle 19e édition pour le concours culinaire Assiette Gourm’Hand. 


 

Partager sur

Vingt équipes se sont affrontées, le 12 octobre dernier, au lycée Sainte-Marie de Bailleul (Nord). Créé en 2003, ce concours international est né de la volonté de rendre accessibles les métiers de la restauration et de la gastronomie aux personnes handicapées. Durant 1 H30, dix binômes, constitués d’une personne en situation de handicap et son moniteur, ont réalisé une recette, dressée sur 11 assiettes, intégrant 4 ingrédients imposés tels que a volaille de Licques, les gambas, le Butternut et du miel labellisé.
Co-présidé par le double MOF Yves Thuriès et le MOF et président de l’Académie Culinaire de France Fabrice Prochasson, le jury a sacré le duo Nouhaila Louhkiar et David Beaugendre, éducateur technique spécialisé au DAME du Grand Besançon (Doubs), champion 2024. Corentin Simonin et Jérôme Chassignet des Tables d’Uzel Jonxion de Meroux-Moval (Territoire de Belfort) se hissent à la deuxième place tandis Killian Marlair et Stéphanie Janton du CFP Mosan de Dinant (Belgique) ont décroché la troisième place.

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Image
Illustration Amone Franchisés
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque
Image
TheFork Awards 2025