Image
GRAND ANGLE TORK S47
Image
GRAND ANGLE TORK S47
Image
pavé tok
Image
BANN BOTTOM TORK S47
Image
BANN BOTTOM TORK S47

Finie la queue au stand grillades : l’ASPP passe aux bipeurs

, mis à jour le 20/11/2025 à 21h34
Image
Stand grillade self restaurant collectif

L’Association d’Action Sociale en faveur des Personnels de la Ville de Paris (ASPP), qui gère la restauration de quelque 51 000 agents municipaux, déploie un nouveau dispositif pour fluidifier le service sur les stands grillades.

 

 

Partager sur
Image
BILLBOARD TORK S47
Image
MEGA BANNER TORK S47

La queue au stand grillades ne sera bientôt plus qu’un mauvais souvenir pour les agents municipaux de la Ville de Paris. L’ASPP vient en effet de saisir le taureau par les cornes en équipant ces postes de bipeurs de table, remis aux convives au moment de la commande. Le principe est simple. Après avoir passé commande, le convive reçoit un bipeur et peut s’installer directement à table. L’appareil vibre et s’allume lorsque le plat est prêt, permettant de revenir au stand sans patienter dans la file. Ce système sera progressivement installé dans plusieurs restaurants municipaux, dont Boulogne, Jean Bart, Jean Rey, Lecourbe, Schoelcher, Vincennes et le site Croq’Pouce.

Badge nominatif

Objectif affiché de la démarche : optimiser les flux et réduire l’encombrement en heure de pointe. L’ASPP met en avant un service plus rapide, une attente moins visible et des plats servis plus chauds. L’association, créée en 1981 et subventionnée par la Ville de Paris, inscrit cette initiative dans sa stratégie d’amélioration continue de l’accueil et de l’expérience des convives.
Parallèlement, les responsables des restaurants portent également désormais un badge nominatif pour faciliter l’identification et les échanges avec les usagers. Une mesure destinée à renforcer la communication directe sur place et à rendre le service plus lisible.

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Ecolab
Grippe, norovirus, Covid-19 : protégez vos équipes et vos clients des virus de l'hiver !