L’UDIHR lance un nouvel appel à projet
Deuxième édition de l’appel à projets innovants de l’Union des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration.
Si beaucoup d’établissements de santé ou médico-sociaux ont déjà mis en place le tri, la collecte et la valorisation des biodéchets notamment issus des restaurants du personnel et des unités centrales de production, peu l’ont généralisé à l’ensemble des unités de soins. Raison pour laquelle l’Udihr, fondée en 1996, a choisi comme thématique cette année : le tri à la source et la collecte des biodéchets dans les unités de soins comprenant un volet de lutte contre le gaspillage alimentaire. Les solutions proposées doivent être testées ou avoir fait l’objet d’une réflexion poussée garantissant la mise en œuvre. A la clef de cet appel à projet : une dotation jusqu’à 15 000€ pour la mise en œuvre du projet retenu. Le dépôt des candidatures s’effectue sur le site de l’Udihr jusqu’au 31 janvier. La sélection se tiendra du 02 février au 30 avril. Les résultats seront dévoilés le 02 mai.