L’UDIHR lance un nouvel appel à projet

, mis à jour le 09/01/2025 à 15h14
Image
AFFICHE APPEL PROJET UDIHR

Deuxième édition de l’appel à projets innovants de l’Union des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration. 
 

Partager sur

Si beaucoup d’établissements de santé ou médico-sociaux ont déjà mis en place le tri, la collecte et la valorisation des biodéchets notamment issus des restaurants du personnel et des unités centrales de production, peu l’ont généralisé à l’ensemble des unités de soins. Raison pour laquelle l’Udihr, fondée en 1996, a choisi comme thématique cette année : le tri à la source et la collecte des biodéchets dans les unités de soins comprenant un volet de lutte contre le gaspillage alimentaire. Les solutions proposées doivent être testées ou avoir fait l’objet d’une réflexion poussée garantissant la mise en œuvre. A la clef de cet appel à projet : une dotation jusqu’à 15 000€ pour la mise en œuvre du projet retenu. Le dépôt des candidatures s’effectue sur le site de l’Udihr jusqu’au 31 janvier. La sélection se tiendra du 02 février au 30 avril. Les résultats seront dévoilés le 02 mai.

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque