Nouveau chef de cuisine à l’ambassade de France au Kazakhstan

, mis à jour le 04/01/2024 à 15h10
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CHEF CARLOS MARSAL

Carlos Marsal vient de se voir confier la direction des fourneaux de l’ambassade de France à Astana, capitale du Kazakhstan. 

 

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Enfant, Carlos Marsal rêvait de devenir journaliste ou bien reporter de guerre. Le destin en a finalement voulu autrement. Et c’est tant mieux pour la gastronomie française dont il est devenu un véritable ambassadeur. D’origine mi-bretonne, mi-catalane, l’homme affiche un parcours professionnel d’exception ponctué de nombreux passages à la tête des pianos des ambassades de France en : Belgique, Géorgie, Algérie, Tunisie et même Iran. Il a également le chef privé du 1er ministre du Qatar. Aujourd’hui, il rejoint les cuisines de l’ambassade de France au Kazakhstan. Un sacré beau cadeau début d’année pour ses futurs convives qui vont bénéficier d’un cuisinier hors-pair ouvert à toutes les saveurs. 

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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