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GRAND ANGLE PERRIER - S17
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BANNIERE BOTTOM PERRIER - S17

Au Camondo, le samedi c’est la pêche de Fanny !

Jean-Charles Schamberger
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Le Camondo - Plat La Petite Pêche

Le restaurant parisien Le Camondo propose chaque samedi, pendant trois mois, une offre de marée écoresponsable signée par sa talentueuse chef Fanny Herpin. Et les débuts sont jugés très positifs…

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MEGA BANNER PERRIER - S17
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MEGA BANNER PERRIER - S17

Delà engagé dans une démarche d’écoresponsabilité en termes de sourcing, Le Camondo* lance une nouvelle initiative qui poursuit dans ce sens. Avec la proposition éphémère (du 7 mai au 30 juillet) baptisée La Petite Pêche du Camondo, le restaurant fait coup double. D’une part, il met à l’honneur sa talentueuse chef Fanny Herpin (32 ans, passée dans la galaxie Ducasse, chez Taillevent, etc., arrivée au Camondo depuis l’été 2020) et son travail autour du poisson (un des produits préférés de cette Bordelaise) ; et, d’autre part, il se fournit en espèces oubliées (tacaud, chinchard, grondin, mulet, julienne…), défendant ainsi une certaine idée de la pêche durable.

Depuis le 7 mai, Fanny Herpin réalise donc tous les samedis midis un plat de poisson cru dont la recette change chaque semaine. Le plat La Petite Pêche du Camondo est proposé à 18 €, en plus de la carte classique. La formule quant à elle s’affiche à 22 €, comprenant le plat et un thé glacé maison. Soit une offre « accessible » pour la clientèle, tant habituelle que nouvelle, de ce restaurant dont le ticket moyen se situe à 55 € hors boissons.

Fraîcheur et saveur guident Fanny Herpin dans ses recettes : « ces poissons méconnus, qu’on trouve un peu partout et finalement pas très chers, vont nous permettre d’échanger avec nos clients et aussi en cuisine pour développer notre créativité », expliquait la chef, très enthousiaste à quelques jours du démarrage de l’offre. Car ces poissons de saison sont bel et bien cuisinés : marinés, mi-cuits, brûlés au chalumeau, etc. Avec un renouvellement systématique, y compris au niveau des garnitures, de manière à ce que la clientèle découvre de la nouveauté à chaque fois qu’elle revient. Le sourcing est réalisé auprès de Tom Saveurs. « Et pourquoi pas ensuite lancer d’autres démarches, toujours écoresponsables ? », évoque Fanny Herpin.

*61 bis, rue de Monceau, Paris VIIIe.
 

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Fanny Herpin - Le Camondo

Les retours du premier service jugés très positifs…

Le premier service de La Petite Pêche du Camondo (7 mai) a été une « vraie réussite », selon Jérémie Aliamus, directeur de l’établissement. Le service du samedi midi, qui est en général le plus calme, a été très prisé ce jour-là. Les clients ont « beaucoup apprécié » la démarche. Et la petite carte spécifique, insérée dans la grande, a permis à l’offre d’avoir une belle visibilité.

Jean-Charles Schamberger
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