Fauchon annonce l’acquisition de la Maison Arnaud Larher

, mis à jour le 02/06/2025 à 09h56
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Visuel FAUCHON DR

Maison emblématique de la gastronomie et de l’art de vivre à la française, la maison Fauchon annonce l’arrivée d’Arnaud Larher, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier, au sein du groupe.

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Un an après son rachat par le groupe breton Galapagos, la maison Fauchon, emblème de la gastronomie à la française depuis 1886, revient sur les bases de son histoire en misant sur la pâtisserie. Pour ce faire, l’entreprise annonce l’acquisition de la Maison Arnaud Larher, créée par le MOF du même nom.

Ayant collaboré avec de grands noms de la pâtisserie française, tels que Pierre Hermé, Christophe Michalak ou encore Cédric Grolet, Fauchon crée des produits haut de gamme en mettant en avant la qualité dans ses créations. Pour continuer cette tradition, Arnaud Larher et la maison Fauchon prévoient de faire découvrir au public des créations inédites, disponibles dans les boutiques parisiennes et internationales d’ici les mois à venir.

« Rejoindre Fauchon, c’est une évidence. C’est l’opportunité de faire rayonner notre savoir-faire commun, de repousser les limites de la création pâtissière et d’imaginer ensemble de nouvelles émotions gourmandes », témoigne Arnaud Larher.

Un retour au source

Derrière cette annonce se cache un parcours commun. Originaire de Brest, Arnaud Larher rejoint Paris en 1991. Pour approfondir son apprentissage, il intègre plusieurs grandes maisons, dont Fauchon, où il y travaille pendant 5 années formatrices. Grâce à cet apprentissage, il obtient en 2007 le titre de Meilleur Ouvrier de France. Plus de 20 ans plus tard, les deux acteurs se retrouvent pour collaborer à nouveau ensemble, proposant des nouveautés à la clientèle du groupe Fauchon.

Le développement de la maison Fauchon

Avec l’ambition de doubler sa taille d’ici cinq ans, la maison met en œuvre une stratégie pilotée par Jérôme Tacquard, président de Fauchon, qui souhaite réaffirmer son statut de haut lieu de la gastronomie française. Présent dans 20 pays, Fauchon prévoit des ouvertures à Doha, Dubaï et un retour à New York en 2025. Du côté de l’hôtellerie, 2 nouveaux établissements sous licence sont prévus en Arabie Saoudite en 2026.

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