[Top restauration indépendante] : Maison Baron-Lefèvre, à l'écoute du client

Chloé Labiche
PAYS DE LA LOIRE
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N°8 Anciennement restaurateurs à Ancenis, Jean-Charles Baron et Isabelle Lefèvre ont fait le choix de Nantes en 2004 pour ouvrir la Maison Baron-Lefèvre. Le couple est déjà en avance sur son temps et comprend bien les évolutions des attentes du consommateur. À l’époque, le restaurant est l’un des premiers à ouvrir totalement sa cuisine sur le restaurant, obligeant la cuisine à travailler de manière différente notamment dans la communication. En plus de satisfaire le consommateur, l’ouverture de la cuisine fait évoluer le management. Le restaurant propose également un espace boutique à la sortie de l’établissement et un potager dans un puits de lumière.Un écrin de verdure Cette volonté de mettre la nature dans le restaurant fait partie intégrante de la philosophie de Jean-Charles Baron et Isabelle Lefèvre, puisqu’en 2011 ils ouvrent Les Pellières à Saint-Herblain. Ce nouvel établissement est un écrin de verdure dans une zone urbaine, appuyé par la présence d’un potager. Le restaurant est une ancienne longère aménagée avec des matériaux bruts : de la pierre, du métal et du bois. Le restaurant situé dans une zone d’activité s’adapte à sa clientèle en proposant 5 salons pour des séminaires ou des événements privés. Enfin, en 2014, la Maison Baron-Lefèvre complète son offre avec La Passagère, un salon de thé sucré et salé qui propose une offre de restauration plus accessible tout au long de la journée. L’établissement reprend la philosophie de la maison, des produits frais, cuisinés sur place et une sélection rigoureuse des fournisseurs.Julien Devanne
Chloé Labiche
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