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GRAND ANGLE PERRIER - S17
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BANNIERE BOTTOM PERRIER - S17

Trophée Delair 2022 parrainé par François-Xavier Demaison

Florian Jugi
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La 5e édition du Trophée Delair, qui valorise les métiers de la salle et l’art de recevoir à la française aura lieu le 7 avril. Le parrain de cette année sera l’acteur et passionné de gastronomie, François-Xavier Demaison.
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MEGA BANNER PERRIER - S17
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MEGA BANNER PERRIER - S17

Tous les deux ans, le Trophée Delair s’adresse aux écoles professionnelles de France et des Dom-Tom à la recherche des nouveaux talents. La sélection des binômes est effectuée sur dossier via la rédaction d’une dissertation sur un fait marquant relatif à la gastronomie française et avec une vidéo où les duos mettent en avant leur savoir-être. 16 étudiants (2 binômes par école) s’affronteront lors de la finale qui se déroulera toute la journée, au CFA Médéric (20 rue Médéric, 75017 Paris), le 7 avril.

Ils devront s’affronter autour de 7 épreuves comme la préparation d’un cocktail, les arts sur la table, service et argumentation d’un vin, etc.… « Le service en salle et son cérémonial, du plus simple accueil au plus sophistiqué des services, participe à la renommée de la gastronomie française. C’est un patrimoine vivant et riche. Il est de notre devoir de le faire perdurer et de transmettre ce savoir-faire », explique André Terrail, le président de l’association Trophée Delair et propriétaire de La Tour d’Argent. Un tournoi d’une haute volée qui opposera 16 jeunes prêts à tout pour défendre la gastronomie française.

Florian Jugi
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