A Lille, Suzette fait recette

, mis à jour le 18/03/2022 à 10h02
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Depuis septembre, Petite Suzette révolutionne le monde de la crêperie à Lille. L’histoire a commencé en 2019 à Marcq-en-Baroeul, avec Suzette créé par le restaurateur Frédéric Challe associé pour l'occasion à Jean-Baptiste Durieux, un ancien assureur. Leur objectif : extraire la crêpe de ses racines bretonnes avec une sélection exigeante des ingrédients.

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Un concept à succès qui les a menés à ouvrir ce second établissement, spécialisé dans la vente à emporter. La carte reprend le même modèle que sa grande sœur tandis que les crêpes et galettes sont conditionnées sous deux types de contenant compostable et recyclable : un pour se restaurer aux alentours et l’autre pour réchauffer le plat à la maison. Depuis le confinement, la crêperie a élargi sa clientèle avec un public de jeunes séduit par le style old school.

Texte Laurence Marrot

 

Myriam Darmoni est rédactrice en chef de Zepros Snack. Elle suit tout l’univers de la restauration rapide et du snacking.
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