A Lille, Suzette fait recette

Myriam Darmoni
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Depuis septembre, Petite Suzette révolutionne le monde de la crêperie à Lille. L’histoire a commencé en 2019 à Marcq-en-Baroeul, avec Suzette créé par le restaurateur Frédéric Challe associé pour l'occasion à Jean-Baptiste Durieux, un ancien assureur. Leur objectif : extraire la crêpe de ses racines bretonnes avec une sélection exigeante des ingrédients.

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Un concept à succès qui les a menés à ouvrir ce second établissement, spécialisé dans la vente à emporter. La carte reprend le même modèle que sa grande sœur tandis que les crêpes et galettes sont conditionnées sous deux types de contenant compostable et recyclable : un pour se restaurer aux alentours et l’autre pour réchauffer le plat à la maison. Depuis le confinement, la crêperie a élargi sa clientèle avec un public de jeunes séduit par le style old school.

Texte Laurence Marrot

 

Myriam Darmoni
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