16 % des Français ne mangent pas à leur faim 

, mis à jour le 21/05/2023 à 09h46
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Assiette vide précarité alimentaire

L’année 2022 a été marquée par une forte inflation, atteignant 14 % pour les produits alimentaires en janvier dernier. 
 

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Dans ce contexte, de plus en plus de personnes se sont tournées vers les structures d’aide alimentaire distribuant colis ou repas chauds. Ce recours plus fréquent à l’aide alimentaire suggère une hausse de la proportion de personnes en situation de précarité alimentaire, sans pour autant la quantifier. En collaboration avec l’INRAE et l’université de Bordeaux, le Crédoc a inséré un module sur la précarité alimentaire dans le cadre de l’enquête Conditions de vie et aspirations des Français. Les résultats montrent que la hausse de la précarité alimentaire s’est accélérée au second semestre 2022 et concerne désormais 16 % des Français déclarant ne pas manger assez. Les personnes concernées cumulent souvent d’autres formes de fragilités, notamment vis-à-vis de leur santé ou de leur logement.

Etude Crédoc sur la précarité alimentaire.

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Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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