Le Resah organise des webconférences dédiées aux achats en restauration

, mis à jour le 25/04/2022 à 17h16
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RESAH WEBCONFERENCE RESTAURATION

Le réseau des acheteurs hospitaliers (Resah), groupement d’intérêt public (GIP), labellisé RFAR (Relation Fournisseurs et Achats Responsables), dont l’objectif est d’appuyer la mutualisation et la professionnalisation des achats du secteur de la santé, public et privé non lucratif, lance à destination des établissements et collectivités 6 webconférences dédiées aux achats de restauration.

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Le Resah met les petits plats pour les grands auprès de ses adhérents. Il organise ainsi une série de webconférences consacrées aux achats en restauration. Objectif de la démarche ? Favoriser les échanges et les partages de bonnes pratiques afin d’appuyer de manière opérationnelle les établissements souhaitant développer une fonction restauration responsable qui répond aux enjeux réglementaires tout en maitrisant leurs coûts et en assurant la satisfaction des parties prenantes du secteur.

 Au programme, un menu « complet » avec notamment : comment mettre en œuvre la fin des emballages à usage unique accompagnée témoignage du CH d’Allauch qui passe à de la vaisselle céramique. Le 12 mai, les intervenants aborderont le volet achat éco responsable ou comment l'achat en coût complet de ses équipements de cuisine permet de maitriser ses coûts. Comment adapter ses achats de restauration à la loi Egalim tout en maîtrisant ses coûts sera la thématique traitée le 19 mai. Un échange avec Sodexo est ensuite prévu le 2 juin, consacré à la manière d’éviter le gaspillage alimentaire à chaque étape du processus de restauration (production, consommation, traitement du bio déchet). Quant aux séances du16 juin et du 7 juillet, elles porteront respectivement sur la mise en place d’une politique de grammage dans un établissement de santé avec le retour d’expérience du CH de Fréjus et comment traiter ses biodéchets.

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Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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