La Coupe de France de la Volaille fait son grand retour !

, mis à jour le 23/04/2025 à 11h02
Image
PLAT Coupe de France Volaille

Pour la 5e année consécutive, la Coupe de France de la Volaille fait son grand retour ! Cependant, Poule et Toque propose cette fois-ci une édition inédite : Le Choc des vainqueurs

Partager sur

Après 4 éditions réussies, la Coupe de France de la Volaille annonce son grand retour. Intitulée : « Le Choc des vainqueurs », cette 5ᵉ édition se détache des autres par son concept. Alors que professionnels et étudiants devaient jusqu'alors candidater, cette année, les candidats présents ne sont autres que les anciens gagnants ! Comme à son habitude, le président du jury reste Éric Guérin, Chef étoilé du restaurant « La Mare aux Oiseaux » (44). 


Parmi les nouveautés de l’édition 2025, le thème « Le canard dans tous ses états » imposera aux candidats de cuisiner tous les morceaux de cette viande particulièrement prisée, abats compris. Sur place, ils seront évalués sur la conception de leur plat, leurs techniques, l’esthétique ou encore le choix des ingrédients. Information importante à savoir : le gagnant de cette édition aura le droit de voir son plat au menu de « La Mare aux Oiseaux » (44) pour une durée d’un mois
 

Un thème judicieux car la viande de canard est très appréciée des consommateurs. Elle est la volaille la plus consommée derrière le poulet et la dinde : 2,6 kg par an et par habitant, un chiffre en forte hausse en 2024, notamment en RHD où sa consommation a progressé de 50 %, tous segments confondus (collective, commerciale et rapide). 

Un concours à retrouver en juin 2025. Pour plus d’informations, cliquez ici
 

Point sur Poule et Toque

Avec plus de 500 références, Poule et Toque produit 30 000 tonnes de volaille française pour la restauration, en progression de 11 %, son chiffre d’affaires est de 143 M€. C’est 1,2 Md€ de CA pour SBV dont plus de la moitié en RHD. Cette dernière présentait au Sirha une gamme veggie (ainsi que la marque ID Hallal), particulièrement adaptée aux chaînés. Ces produits sont fabriqués en France, sans soja, et veulent accompagner la filière de protéines de blés.

Dernièrement, Poule et Toque a sorti plusieurs nouveaux produits pour s’adapter à la demande des clients : 

Image
Ambiance chili cheese.
Image
amb steack haché plt cru V2
Image
steak hache de poulet classique 90g POULE ET TOQUE
Image
Amb mini cordons jambon emmental
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire