Iginio Massari en masterclasse à Paris pour les pros

Oscar Depoix
Image
Iginio Massari

6 ans après sa première édition, le MASSARI R-EVOLUTION arrive en France pour rendre hommage au panettone.

Partager sur
Image
Illustration Panettone (c)DR

Pour la première fois en France, le célèbre pâtissier italien Iginio Massari a décidé de venir à Paris le 23 septembre afin de célébrer une pâtisserie classique de Noël, le panettone. Ouvert de 9 heures à 17 heures 30 au Cordon Bleu, situé près du parc André Citroën (Paris, 15e), l’événement permettra aux passionnés et professionnels de la pâtisserie contemporaine de se retrouver et de s’entraîner.
Lancé en 2018, ce projet a pour objectif de partager avec les pâtissiers présents à chaque salon les façons modernes de fabriquer ces pâtisseries traditionnelles.

Un chef au service des passionnés

Parmi les différentes activités présentes toute la journée, le chef italien a prévu de préparer sur place un panettone traditionnel, ainsi qu’un second au chocolat. Avec cet atelier, le professionnel a pour objectif de partager ses techniques en proposant aussi aux visiteurs de goûter ses créations.
Pour fabriquer ces pâtisseries, différentes entreprises travaillant dans le domaine seront présentes afin de présenter leurs produits et expliquer leur impact dans la fabrication de ce dessert. Parmi elles, il est possible de retrouver la farine Dallagiovanna, le leader des fruits confits et marrons Agrimontana, et enfin le fabricant de machines Bernardi.

Mais qui est Iginio Massari ?

Chef depuis plus de 50 ans, Iginio Massari est une référence italienne et mondiale dans le domaine de la pâtisserie. Meilleur chef pâtissier d'Italie depuis 2011, il a été consacré meilleur chef pâtissier du monde lors du World Pastry Stars de 2019. Avec ses différents événements dépassant les frontières italiennes, il aspire à mettre en avant un savoir-faire traditionnel, remis au goût du jour. Grâce à ses panettones ou pandoros, Iginio Massari est un porte-étendard pour la gastronomie italienne.

Oscar Depoix
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire