Le Snarr publie un guide d’accompagnement à la transition écologique
Un guide indispensable pour tout savoir sur la transition écologique et comment adapter son établissement pour être en conformité avec les nouvelles législations.
Des fiches pédagogiques riches d'enseignement
Co-écrit avec la FEB, ce guide du Snarr vise à sensibiliser les acteurs de la restauration aux enjeux de la transition écologique. Il vise aussi à les conseiller afin de mieux intégrer les enjeux de cette étape indispensable pour mener leur business en conformité avec les échéances à venir. Ce guide s’inscrit d’ailleurs dans le dispositif France Nation Verte, initié par le gouvernement et porté par la ministre Olivia Grégoire.
Le Snarr propose ainsi 10 fiches clé-en-mains qui balayent l’ensemble des problématiques à venir ou déjà en place. La Rep, le réemploi (applicable dans certaines conditions au 1er janvier 2023), la gestion des biodéchets (étendus sans seuil et à tous au 1er janvier 2024), le tri 5 flux, etc. Chaque fiche explique le sujet et ses enjeux (par exemple, la sobriété énergétique) et précise qui est concerné. Surtout, chaque fiche regorge de conseils et d’outils pour savoir vers qui se tourner. Chacune est enrichie d'un astucieux carnet d’adresses pour savoir vers qui se tourner et où trouver les renseignements, voire les aides pour adapter au mieux son activité professionnelle. A télécharger gratuitement sur le site du Snarr.