Législation - page 1 sur 1

- page 1 sur 1

Image
Destinée à financer « la reprise sans frais » des déchets industriels et commerciaux, emballages logistiques principalement, chez les entreprises...
Image
Le 18 février 2025, le gouvernement français a publié un décret pérennisant l'obligation d'afficher l'origine des viandes porcines, ovines et de...
Image
Nouvel an, nouvelle législation pour la restauration collective !
Image
Steak, merguez, saucisse à base de protéines, le conseil d’Etat suspend le décret d’interdiction de dénomination.
Image
Le décret d’application de l’article 58 de la loi anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) a été publié au Journal officiel le 21 février...
Image
Rebondissement ! A la veille de sa présentation en commission des Affaires économiques de l’Assemblée nationale, la proposition de loi controversée...

- page 1 sur 1

Image
C’est fait ! Le décret n°2024-171, publié le 6 mars 2024, rend désormais obligatoire l’affichage de la provenance des viandes utilisées dans les plats...
Image
Comme chaque année, le 1er janvier s’accompagne d’un certain nombre de changements en France. Il n’y a pas que le SMIC qui passe de 11,52 euros à 11...
Image
Un guide indispensable pour tout savoir sur la transition écologique et comment adapter son établissement pour être en conformité avec les nouvelles...
Image
za coll
Image
za coll
Image
Trier ses biodéchets, c’est bien pour faciliter leur recyclage ! C’est aussi obligatoire depuis 2016 pour les professionnels qui produisent plus de 10...
Image
La direction des achats de l’État et la direction générale de l’Alimentation publient un guide pour accompagner les acheteurs publics de la...
Image
La Coterie Française, marketplace de boucherie artisanale, lance la Solution Origine, un QR code qui affiche l’origine et l’histoire des viandes dans...
Image
Le décret fixant le cadre d’expérimentation de solutions de réservation en restauration collective - pris en application de la loi Climat et...