Le Trophée de l’œuf de France attend ses candidats

Claire Cosson
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affiche concours culinaire trophée de l'oeuf de france

Organisée par le CNPO sur le thème « Dur, mollet, poché, l’œuf fait son Entrée ! », l’édition 2023 du Trophée Œufs de France est lancé. 
 

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Ce concours culinaire professionnel est ouvert à tous les jeunes de 16 à 24 ans, qu’ils soient élèves, apprentis cuisiniers ou candidats libres. Les candidats ont jusqu’au 15 décembre 2022 pour retirer leur dossier d’inscription auprès d’ADOCOM : 01 48 05 19 00 - anais@adocom.fr. Dossier qu’ils devront retourner complétés avec la description de leur recette pour le 1er mars 2023.
Cette année, les candidats devront imaginer une entrée autour du thème créative autour des 3 cuissons de l’œuf : dur, mollet, poché. La présentation ainsi que les accompagnements sont laissées à la libre interprétation des candidats, seul impératif : mettre en valeur l’œuf !
Six candidats seront sélectionnés par le chef Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et président du jury, pour participer à la finale en mai 2023 dans un prestigieux lieu parisien. L’événement les amènera à cuisiner leurs recettes face à un jury, pour tenter de gagner jusqu’à 2 000 € pour le 1 er prix.

Claire Cosson
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