Le Trophée de l’œuf de France attend ses candidats

, mis à jour le 27/10/2022 à 13h28
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affiche concours culinaire trophée de l'oeuf de france

Organisée par le CNPO sur le thème « Dur, mollet, poché, l’œuf fait son Entrée ! », l’édition 2023 du Trophée Œufs de France est lancé. 
 

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Ce concours culinaire professionnel est ouvert à tous les jeunes de 16 à 24 ans, qu’ils soient élèves, apprentis cuisiniers ou candidats libres. Les candidats ont jusqu’au 15 décembre 2022 pour retirer leur dossier d’inscription auprès d’ADOCOM : 01 48 05 19 00 - anais@adocom.fr. Dossier qu’ils devront retourner complétés avec la description de leur recette pour le 1er mars 2023.
Cette année, les candidats devront imaginer une entrée autour du thème créative autour des 3 cuissons de l’œuf : dur, mollet, poché. La présentation ainsi que les accompagnements sont laissées à la libre interprétation des candidats, seul impératif : mettre en valeur l’œuf !
Six candidats seront sélectionnés par le chef Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et président du jury, pour participer à la finale en mai 2023 dans un prestigieux lieu parisien. L’événement les amènera à cuisiner leurs recettes face à un jury, pour tenter de gagner jusqu’à 2 000 € pour le 1 er prix.

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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