Une nouvelle promotion de jeunes talents de la gastronomie à l’honneur

Jean-Charles Schamberger
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Cuisinier Serveur 2024

38 jeunes professionnels talentueux des métiers de bouche, âgés de 17 à 29 ans, ont été récompensés lors de l’édition 2024 des Rabelais des jeunes talents de la gastronomie.

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Eléna Calzati, 17 ans (Valence, 26), Théo Gimel, 18 ans (Versailles, 78), et Laura Harnois, 21 ans (Veyrier-du-Lac, 74) peuvent être fiers : ils sont les lauréats de la catégorie « Cuisinier-serveur » ! La Confédération générale de l’alimentation en détail (CGAD) a organisé, le 25 septembre, au Cirque d’Hiver Bouglione de Paris, la 12e édition des Rabelais des jeunes talents de la gastronomie. Cette cérémonie a permis de récompenser 38 jeunes professionnels talentueux, âgés de 17 à 29 ans, dans treize métiers de bouche différents : boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier-traiteur, chocolatier, crémier-fromager, cuisinier-serveur, épicier, glacier, pâtissier, poissonnier, primeur.

Devant plusieurs centaines d’invités, chefs d’entreprise, partenaires du secteur et acteurs des filières professionnelles, les lauréats ont reçu leur trophée qui les a fait entrer dans le cercle très fermé des Rabelais, en les hissant du même coup au rang de meilleur espoir français dans leur domaine.

Jean-Charles Schamberger
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