Bistrot August, la cuisine traditionnelle et gourmande comme chez mamie !

Clémentine Cabrol
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Maxime Renvazé et Léopold Gillenont fondé Bistrot August pour proposer une cuisine traditionnelle et gourmande.

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31-Toulouse

Bistrot August, c’est l’histoire de Maxime Renvazé et Léopold Gillen, deux amis, deux chefs, qui se sont rencontrés il y a quinze ans au lycée hôtelier de Saint-Gaudens, avant de travailler tous deux dans le groupe Ducasse. Désormais associés à Toulouse, ils ont fondé Bistrot August pour proposer une cuisine traditionnelle et gourmande. Le menu du marché change chaque semaine. Le soir, la carte propose 7 hors-d’œuvre, 2 plats et 2 desserts, dont le pâté croûte fermier et le pain perdu. Le menu du dimanche rappelle les bons repas de chez mamie, avec 2 entrées, un plat qui rassemble, comme le poulet du dimanche, et un dessert. « L’ADN de Bistrot August, c’est la convivialité. Nous avons voulu créer un endroit avec une cuisine qui rassemble, qui rapproche, qui rassure », explique Maxime Renvazé, cogérant du restaurant Bistrot August, qui a ouvert le 15 octobre. 

Clémentine Cabrol
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