Le Saint-Maur Food Trucks festival revient en septembre
Le Saint-Maur Food Trucks festival est de retour du 8 au 10 septembre : une réunion de plus de 50 camions, triés sur le volet. 45 000 festivaliers sont attendus.
Depuis 2017, ce festival réunit une sélection pointue de food-trucks. « Ce festival est un événement incontournable pour tous les gourmands et nous avons hâte de régaler à nouveau », déclare Olivier Lignon, président de l’association Street Food en Mouvement. D’ailleurs, le parrain de l’édition 2023 est le chef Charles Coulombeau, de « La Maison dans le parc », à Nancy (54) et propriétaire du food truck « Izakaya », qui est « le petit frère sur roue de notre restaurant étoilé », explique-t-il. Et de compléter : « Ce food truck répondait à une volonté réelle et sincère de diversifier et de proposer une offre généreuse, gourmande et promouvant la philosophie appliquée au quotidien au restaurant ».
Les 50 camions sélectionnés seront une nouvelle fois rassemblés à Saint-Maur-des-Fossés (94), désormais co-organisatrice de l’événement, « un rendez-vous devenu incontournable », déclare Sylvain Berrios, maire de la commune.
En plus de la découverte de cette cuisine de rue, la mairie organisera des retransmissions de matchs de la Coupe du monde de rugby sur écran géant.
Enfin, le jury, présidé par Louise Petitrenaud, journaliste gastronomique et au sein duquel on retrouve de nombreux chefs, mais aussi des acteurs du foodservice* décerneront plusieurs prix : les médailles d’or, d’argent et de bronze du meilleur food truck, le prix coup de cœur du jury et enfin le prix du conseil municipal des enfants de la ville de Saint-Maur-des-Fossés.
*Voir encadré
Le Jury 2023
La présidente du jury du festival
Louise Petitrenaud, journaliste gastronomique
Membres du jury
- Loïc Villemin, chef distingué
- Kike Casarrubias, chef mexicain distingué
- Chatchai Klanklong, chef thaïlandais distingué
- Julien Serri, chef
- Gianni Spadafora, chef pâtissier
- Nabil Zemourri, chef
- Guillaume Erblang, rédacteur en chef de Food and Sens
- David Baroche, chef
- Sébastien L’Haridon, charcutier
- Robert Petit, administrateur de Street Food En Mouvement ancien président du Leaders Club
- Laurent Fréchet, président de la branche des restaurateurs du GNI
- Lionel Mansiat ANSIAT, partenaire du festival assureur MAPA
- Yvan MAHIEU, directeur Metro Chennevières-sur-Marne