Christophe Hay, des étoiles aux Ehpad

Chloé Labiche
Initiative solidaire
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Parmi les personnes les plus vulnérables et les plus touchées par la crise sanitaire, il y a bien sûr les résidents des Ehpad. Un public particulièrement isolé et fragile auquel Christophe Hay a voulu témoigner son soutien. Le chef emblématique de la région Centre-Val de Loire qui affiche deux étoiles Michelin et trois toques Gault&Millau, a été contraint de fermer ses trois restaurants et officie désormais derrière d’autres fourneaux. Lui et une partie de son équipe cuisinent, en effet, bénévolement les mercredis et samedis dans les Ehpad publics de Bracieux, Cour-Cheverny et Contres avec des produits bio fournis par les producteurs locaux. Une opération réalisée conjointement avec le directeur de ces trois établissements, Pierre Gouabault, et qui se poursuivra jusqu’à la fin de la crise. « Je suis très honoré de pouvoir apporter mon aide et contribuer à cette démarche solidaire (...) je mets tout mon cœur à cuisiner ici tel que je le fais dans mes cuisines », a confié Christophe Hay.

Chloé Labiche
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