Christophe Hay, des étoiles aux Ehpad

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
Initiative solidaire
Partager sur
Image

Parmi les personnes les plus vulnérables et les plus touchées par la crise sanitaire, il y a bien sûr les résidents des Ehpad. Un public particulièrement isolé et fragile auquel Christophe Hay a voulu témoigner son soutien. Le chef emblématique de la région Centre-Val de Loire qui affiche deux étoiles Michelin et trois toques Gault&Millau, a été contraint de fermer ses trois restaurants et officie désormais derrière d’autres fourneaux. Lui et une partie de son équipe cuisinent, en effet, bénévolement les mercredis et samedis dans les Ehpad publics de Bracieux, Cour-Cheverny et Contres avec des produits bio fournis par les producteurs locaux. Une opération réalisée conjointement avec le directeur de ces trois établissements, Pierre Gouabault, et qui se poursuivra jusqu’à la fin de la crise. « Je suis très honoré de pouvoir apporter mon aide et contribuer à cette démarche solidaire (...) je mets tout mon cœur à cuisiner ici tel que je le fais dans mes cuisines », a confié Christophe Hay.

Chloé Labiche, rédactrice au sein de Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD. Rubriques Indépendants, Chaînes et Groupes, Distributeurs Foodservice, Actus Métiers, Fournisseurs.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Image
Wonderwoods
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque
Image
Restaurateur Tarn opération burger pizza
Image
Pan
Image
A LA SOURCE RUNGIS 2023 1