Concours des chefs Korian : la maison Samarobriva triomphe !

, mis à jour le 20/03/2022 à 12h17
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Belle victoire de la maison Samarobriva (Amiens) qui a remporté, le 23 juin, le 1er Prix des chefs Korian.

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La 5eme édition du Prix des Chefs Korian s'est déroulée, le 23 juin, à l'Ecole Lenôtre. Cette épreuve a vu se mesurer 7 équipes finalistes, composées de 2 cuisiniers et d’une personne au service.

Durant 4 heures, les équipes Korian se sont affrontées à travers l'élaboration d’un plat créatif de poisson et d’un dessert traditionnel revisité. Le dressage d’une table faisait également partie de l’épreuve.

Présidé par Frédéric Anton, chef du Pré-Catelan et du Jules Vernes, le jury a décerné le 1er prix à la maison Samarobriva (Amiens) dont l’équipe se composait de : Mélanie Beaufils (chef), Aurélie Patte (cuisinière), Aurélie Larue (responsable hôtelière).

Leur dos de cabillaud poché sur son lit de lentilles avec sa chapelure d’antan, accompagné de sa pomme de terre Melody et de ses carottes glacées ainsi que la rabotte à notre façon (dessert) ont rencontré un vif succès.

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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